不管你写的是真人还是角色,是LJ还是QJ,是攻对受还是路人对受,是过去还是现在,只要写了,就是死罪,就是不可饶恕。

皓月逐人近:

任何自由都是有限的自由,创作自由也不例外。


布袋:



今天忽然想到了一部电影,《return to sender》,号称是《gone girl》的前传,但其实剧本挺烂的,讲的是一个护士被强奸,后来报复强奸犯的故事。女主说,当时她觉得下一秒她就要死了。对啊,强奸根本没有任何快感,所谓的不能反抗就享受都是沙文猪的托辞,这种伤害是永久的。《hard candy》里,Page对诱奸未成年少女的摄影师说,“你热爱大自然,你就是好人了吗?”


你是同人文里的攻,你就不是强奸犯了吗?


有人跟我说,写同人,有的是为了表达爱意,有的则是为了抒发内心压抑。反正我是不明白为什么强奸可以抒发压力,这样的戏码可以表达出角色如何冲破道德法律束缚不顾一切的相爱吗,还是如同圣母一样包容爱护对你犯下罪恶的人?


我爱的是会理性思考的人,不是只有生殖器的动物。












评论

热度(87)

  1. 猫叹气皓月逐人近 转载了此文字
    不管你写的是真人还是角色,是LJ还是QJ,是攻对受还是路人对受,是过去还是现在,只要写了,就是死罪,
© 猫叹气 | Powered by LOFTER